БРОД

Ситуация с коронавирусом улучшается в Европе и ухудшается в мире

Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 улучшается в Европе, но в мире в целом — ухудшается, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Он также сообщил, что ВОЗ 9 июня созывает онлайн-консультации по проблемам отслеживания контактов людей, заразившихся коронавирусом, со здоровыми. Будет обсуждаться, в частности, опыт применения цифровых инструментов контроля.

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаев в мире и о почти 400 тыс. умерших,— сказал господин Гебрейесус (цитата по ТАСС).— Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается».

Гендиректор ВОЗ напомнил, что «основным элементом реагирования» на пандемию остается отслеживание контактов заразившихся. «Начиная с 9 июня ВОЗ созывает онлайн-консультации по отслеживанию контактов, чтобы поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии. Требуется больше свидетельств относительно эффективности этих инструментов. Мы призываем страны собирать эти свидетельства»,— сказал он. Вместе с тем господин Гебрейесус признал, что цифровые инструменты контроля «могут быть проблематичными для частной жизни».

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено уже более 7 млн случаев коронавируса. Умерло около 409 тыс. больных с COVID-19, выздоровело более 3,1 млн человек. В пятерку стран с наибольшим количеством заболевших входят США (1,9 млн), Бразилия (691 тыс.), Россия (476 тыс.), Великобритания (288 тыс.) и Индия (258 тыс. человек). Распространение вируса началось в декабре 2019 года в Китае, в провинции Хубэй. Сейчас в Китае, по официальным данным, 84 тыс. заболевших. ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.