БРОД

Освидетельствование Ефремова показало тяжелую степень опьянения

Медицинское освидетельствование актера Михаила Ефремова показало опьянение сильной степени, сообщил источник РБК в московском управлении МВД. На экспертизу Ефремов был направлен после ДТП на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Московская полиция подтверждала, что актер был пьян во время аварии, но степень опьянения не уточняла.

Как утверждает Telegram-канал Baza, проба выдыхаемого воздуха Ефремова обнаружила 1,05 мг/л алкоголя, что составляет 2,1 промилле. Для сравнения: сейчас в России разрешенная концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе при вождении автомобиля составляет меньше 0,16 мг/л, в крови — меньше 0,3 г алкоголя на литр (0,3 промилле). Как пишет Baza, результаты освидетельствования Ефремова показали тяжелую степень опьянения.

Пресс-служба Главного управления МВД по Москве сообщила РБК, что не располагает такой информацией.

Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу движения и врезался в фургон Lada. Ефремов не пострадал. Водителя фургона доставили в больницу, но утром 9 июня он скончался. После аварии Ефремов был задержан, против него возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека при нарушении правил дорожного движения (ч.2 ст. 264 Уголовного кодекса). После смерти пострадавшего статью ужесточили и теперь вменяют нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека (ч.4 ст.264 УК). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. По данным источника ТАСС, следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера.  Адвокат актера заявил «РИА Новости», что Ефремов признал себя виновным в ДТП. Московская прокуратура взяла дело под свой контроль. Она намерена проверить в том числе, какие раньше решения принимались в отношении Ефремова уполномоченными органами. Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что актер с начала 2020 года уже 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По словам собеседника агентства, Ефремов все штрафы оплатил.

Ефремову 56 лет. Он известен ролями в театрах МХТ имени А. П. Чехова и «Современник», а также ролями в кино. Он снялся в том числе в фильмах «Виват, гардемарины!», «9 рота», 12 и «Ирония судьбы. Продолжение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.