БРОД

В момент ДТП Ефремов был в состоянии наркотического опьянения

В момент попадания в ДТП, в результате которого погиб человек, актер Михаил Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Об этом сообщила прокуратура Москвы.

«Органами предварительного расследования М. Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник РБК сообщал, что при проведении экспертизы в моче Ефремова нашли следы каннабиноидов и кокаина. При этом источник «РИА Новости» утверждал, что следы наркотиков были остаточными, то есть актер «их употреблял когда-то ранее».

В сообщении прокуратуры отмечается также, что прокурор Москвы Денис Попов потребовал передать уголовное дело Ефремова в главное следственное управление ГУ МВД России по Москве и взял расследование на личный контроль.

Вечером 8 июня автомобиль Ефремова Jeep Grand Cherokee на высокой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Актер не пострадал, но водитель фургона получил множественные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Позднее стало известно, что пострадавший в аварии умер.

После аварии Ефремов был допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. Вечером 9 июня Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения, отправив Ефремова под домашний арест.

В случае признания виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/06/2020/5ee0aaa79a794799fa5e12eb?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.