БРОД

Илон Маск о статье Рогозина

Основатель SpaceX Илон Маск прокомментировал отрывок из статьи главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, опубликованной в журнале Forbes.

Американский журналист Эрик Бергер в своем Twitter процитировал слова Рогозина, где тот сравнил работу «Роскосмоса» с полотнами художников эпохи Возрождения. Бергер отметил, что это его «любимая часть».

«Так же, как картины Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана не имеют цены, поскольку уникальны и являются достоянием человечества, так и предоставленный «Роскосмосом» американцам шанс сохранить полетную возможность для доставки астронавтов на космическую станцию бесценен», — писал Рогозин.

Журналист добавил, что перевод слов главы «Роскосмоса» на английский язык «это что-то».

«Неплохой отрывок!», — написал Маск в ответ на твит.

Основатель SpaceX добавил, что ему «следует отдать должное» советским наработкам по двигателям времен 1980-х. По словам, Маска они послужили поводом для того, чтобы разработчики ракетных двигателей Raptor решили использовать вместо водорода смесь метана и жидкого кислорода.

SpaceX 30 мая отправила к МКС свой корабль Crew Dragon, на борту которого находились американские Боб Бенкен и Даг Херли. Этот пуск стал первым американским пилотируемым полетом с 2011 года после закрытия программы Space Shuttle. Изначально его планировали провести 27 мая, однако из-за непогоды мероприятие отложили.

Рогозин об ответе России на запуск Crew Dragon

Рогозин в статье для Forbes написал, что запуск аппарата, способного доставлять американских астронавтов на МКС, не испортил настроение «Роскосмоса». Он напомнил, что за российский космический корабль «Союз МС» (на нем до МКС астронавтов из США доставляли до пуска SpaceX) говорит уникальная статистика: 173 успешных полета, репутация самого надежного аппарата. США, по его мнению, такую только «предстоит заслужить».

Рогозин напомнил, что для «осиротевших» после закрытия Space Shuttle американцев «Союзы» оставались единственным средством связи между Землей и МКС.

Глава «Роскосмоса» также выразил убежденность в том, что «Союз» еще долго будет служить мировой космонавтике. Он провел параллели между космическим кораблем и автоматом Калашникова, «востребованность которого бесспорна даже на фоне появления гигантского арсенала новых образцов стрелкового оружия».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/06/2020/5ee156b99a7947f38e8f2141?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.