БРОД

Константин Цзю о главном недостатке Нурмагомедова

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю назвал своего соотечественника, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова уникальным и классным бойцом. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

По мнению Цзю, у Нурмагомедова есть только недостаток, над которым необходимо поработать. Ему следует улучшить ударную технику.

«Это уникальнейший, классный спортсмен. То, что он делает — это очень здорово. Ему бы поднять ручки — и вообще будет классно», — заявил Цзю.

31-летний Нурмагомедов не потерпел ни одного поражения в 28 поединках в смешанных единоборствах (MMA). Чемпионский пояс в легком весе он завоевал два года назад, победив американца Эла Яквинту. После этого россиянин защитил титул в боях с ирландцем Конором Макгрегором и Дастином Порье из США.

В апреле 2020 года Нурмагомедов должен был провести поединке в Нью-Йорке с американцем Тони Фергюсоном. Бой сорвался из-за пандемии коронавирусной инфекции, соревнования перенесли на 9 мая во Флориду, место россиянина, не сумевшего приехать в США, занял другой представитель США Джастин Гейджи.

В поединке с Фергюсоном Гейджи нокаутировал соперника в пятом раунде. Вместе с титулом временного чемпиона в легком весе он получил право встретиться с Нурмагомедовым.

По информации Globo Esporte, чемпионский бой между Гейджи и Нурмагомедовым состоится 19 сентября в рамках турнира UFC 253. Место проведения поединка пока не известно. Предполагается, что это будет либо Лас-Вегас, либо «Бойцовский остров» UFC в Абу-Даби, который в июле примет четыре турнира подряд.

Цзю с ноября 2001 года по январь 2003-го удерживал титул абсолютного чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе. В 34 боях на профессиональном ринге он одержал 31 победу. В ходе любительской карьеры россиянин стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5ee276959a794771e3ee4b53?ruid=UET9A17GpCK5G4ZvA0qUAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.