БРОД

Новый стратегический ракетоносец «Князь Владимир» принят в состав флота России

Новый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) «Князь Владимир» принят в состав Северного флота России, сообщили в Минобороны РФ.

На предприятии «Севмаш» в Северодвинске состоялась торжественная церемония. После объявления приказа главкома ВМФ России о включении подводной лодки в состав ВМФ, Андреевский флаг на флагштоке РПКСН «Князь Владимир» поднял его командир, капитан 1 ранга Владислав Дружин.

Гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко отметил, что атомный подводный крейсер «Князь Владимир» стал 133-м кораблем, построенным предприятием для ВМФ.

РПКСН «Князь Владимир» был заложен на «Севмаше» 30 июля 2012 года. Корабль построен по усовершенствованному проекту «Борей-А» (955А) и принадлежит к четвёртому поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России. От первых трёх «Бореев» (подводных крейсеров «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») «Князь Владимир» отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.