Пятница, 10 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Спорт > Определился второй финалист кубка Италии по футболу

Определился второй финалист кубка Италии по футболу

Второй полуфинальный матч между «Наполи» и «Интером» закончился вничью, но благодаря выездной победе в первой игре дальше прошла неаполитанская команда. В финале подопечные Дженнаро Гаттузо сыграют с «Ювентусом»
Миланский «Интер» на чужом поле сыграл вничью с «Наполи» в рамках ответного матча 1/2 кубка Италии по футболу и вылетел из розыгрыша турнира. Встреча, которая прошла на стадионе «Сан-Паоло», завершилась со счетом 1:1.

Счет в дебюте встречи открыл полузащитник гостей Кристиан Эриксен. Датчанин делал подачу с углового, однако мяч оказался в сетке, никого не задев.

Неаполитанцы сравняли счет в концовке тайма. Голкипер Давид Оспина после одной из атак соперника быстро ввел мяч в игру, где в центре поля его принял капитан «Наполи» Лоренцо Инсинье. Нападающий пробежал половину поля и, ворвавшись в штрафную, отдал точный пас на набегавшего из глубины Дриса Мертенса. Бельгиец в касание отправил мяч в нижний угол ворот Самира Хандановича.

Во втором тайме «Интер» владел инициативой, «Наполи» в основном играл на контратаках, но забить больше командам не удалось. В концовке матча все тот же Эриксен мог принести победу «Интеру», пробив из пределов штрафной после передачи пяткой от партнера по команде, однако Оспина вытащил мяч из угла.

Благодаря этому результату «Наполи» по сумме двух матчей пробился в финал турнира. В первой полуфинальной игре неаполитанцы одержали в гостях победу с минимальным счетом — 1:0. В финале «Наполи» встретится с «Ювентусом».

Вышедший в финал Кубка Италии «Ювентус»ждет определения соперника

Дрис Мертенс благодаря забитому голу в матче с «Интером» стал лучшим бомбардиром в истории «Наполи». Теперь на его счету 122 гола. Он обогнал по этому показателю многолетнего капитана неаполитанцев Марека Гамшика, который зимой прошлого года перешел в китайский «Далянь Ифан». На третьем месте в истории «Наполи» по забитым голам идет аргентинец Диего Марадона.

Оба финалиста турнира начали свой путь в кубке со стадии 1/8. «Наполи» сперва обыграл «Перуджу» (2:0), а затем римский «Лацио» (1:0). «Ювентус» начал участие в турнире с разгромной победы над «Удинезе» (4:0), в 1/4 обыграл римскую «Рому» (3:1), а в полуфинале прошел «Милан». Обе встречи с миланцами завершились вничью (1:1, 0:0), пробиться в финал «Юве» смог благодаря голу в гостях.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5ee542449a7947d0d5bd9a3b?ruid=UET9A17GpCK5G4ZvA0qUAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.