БРОД

Госдума рассмотрит законопроект об удаленной работе

Одно из главных положений документа касается разграничения рабочего и личного времени сотрудников на удаленке. Авторы хотят прописать в законе право сотрудников не быть круглосуточно на связи с работодателем и не отвечать на письма и звонки в определенное время — другими словами, право работника быть офлайн. Авторы законопроекта хотят урегулировать взаимоотношения работодателя и сотрудника во время отдыха аналогично привлечению к сверхурочной работе — и с аналогичным порядком оплаты.

Документ предлагает среди прочего убрать из Трудового кодекса требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе. Это связано с тем, что для работодателя больше не важно, где территориально осуществляется дистанционная работа, отметили авторы: «Рабочее место дистанционного работника может находиться везде, где есть возможность использовать сеть интернет». Кроме того, сейчас Трудовой кодекс не предоставляет возможности сочетания как работы удаленно, так и на рабочем месте — это авторы тоже хотят исправить, введя понятие комбинированной дистанционной работы.

Также законопроект предлагает скорректировать положения об увольнении дистанционных работников по инициативе работодателя. В документе говорится, что сейчас работники на удаленке подвергаются дискриминации, потому что могут лишиться работы, например, из-за отсутствия у работодателя достаточного количества задач или из-за изменения его стратегии развития.

В России и по всему миру многие компании и организации вынужденно перешли на удаленную работу из-за пандемии коронавируса, для сдерживания которой власти вводили режим самоизоляции, а в России — объявляли выходные дни. За это время проявились противоречия между реальными процессами в сфере труда и российским трудовым правом, заметили законодатели. Они утверждают, что сейчас положения Трудового кодекса о дистанционной работе слишком сложны, из-за чего ими пользуются немногие работодатели. При этом и до пандемии были примеры временной дистанционной занятости, которая не регулировалась документами, и иногда в судах возникали конфликтные ситуации, когда работодатели и сотрудники взаимно обвиняли друг друга в недобросовестности, указано в законопроекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.