БРОД

Для контроля за соблюдением ограничений в Москве используют дроны

Власти Москвы планируют использовать дроны для контроля за нарушениями на летних верандах. Изначально сообщилось, что устройства будут отслеживать наличие масок у персонала и соблюдение социальной дистанции. Позднее чиновники заявили, что речь идет только о контроля за размещения веранд.

Столичные власти намерены использовать дроны только для отслеживания нарушений размещения летних веранд кафе и самих столиков. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой пресс-службу комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

Ведомство уточнило, что устройства не будут следить за тем, как посетители веранд соблюдают социальную дистанцию. Сотрудник пресс-службы также отметил, что дроны и камеры не предназначены для поиска нарушителей масочно-перчаточного режима.

Ранее Госинспекция по недвижимости сообщила ТАСС, что камеры и квадрокоптеры планируют использовать для контроля за нарушением социальной дистанции на верандах. «Дроны и камеры позволяют выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сегодня верандах. А уполномоченные органы вправе использовать данные с этих камер», — отметила пресс-служба ведомства.

Работа летних веранд в Москве разрешена с 16 июня. Одновременно в городе возобновили работу музеи, выставки и библиотеки. Кроме того, была разрешена плановая работа стоматологических клиник. С 23 июня в столице собираются открыть фитнес-клубы и снять ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. Ношение в общественных местах масок и перчаток пока остается обязательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.