БРОД

Дуров обвинил Цукерберга в распространении фейков

Павел Дуров впервые лично прокомментировал фейковую рекламу, которая распространяется от его имени в Facebook и Instagram. По его словам, если компания Цукерберга не прекратит размещать такие посты, ей могут грозить судебные разбирательства.

Павел Дуров F 30 обвинил Facebook и Instagram в заработке на рекламе мошеннических схем от его имени. В своем Telegram-канале миллиардер назвал ситуацию недопустимой и намекнул на возможные судебные процессы против компаний.

«Среди потерявших деньги в результате этих схем — пожилые люди и пенсионеры. Последний случай подобного обмана описан в СМИ сегодня, но сообщения о мошеннической деятельности, санкционируемой компанией Facebook, появились еще год назад», — отметил Дуров. По его словам, несмотря на многочисленные жалобы и возмущение пользователей, Facebook и Instagram продолжили продвигать подобные объявления осенью 2019 и весной 2020 года.

 

Миллиардер привел несколько примеров объявлений мошенников в соцсетях, отметив, что ни он сам, ни основанный им Telegram не предлагают людям способов заработка, но Facebook не прекратил размещать рекламу поддельных проектов под его именем.

Дуров подчеркнул, что команда русскоязычных модераторов Facebook может быстро осуществлять политическую цензуру. В связи с этим у компании должно быть достаточно ресурсов на оценку рекламных объявлений, добавил он. Дуров настаивает, чтобы до конца недели Facebook начал «ответственно относиться к собственной рекламной платформе». Миллиардер выразил надежду, что компания компенсирует своим пользователям ущерб, нанесенный действиями ее модераторов.

Если этого не произойдет, Дуров попросил пользователей Facebook и Instagram сохранять случаи распространения рекламы от мошенников. «Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.