БРОД

Ветеранов с трибуны Путина на параде отправили в карантин

Ветеранов войны, которые во время парада будут находиться на трибуне рядом с Владимиром Путиным, отправили на двухнедельную самоизоляцию, сообщил Bloomberg. Кремль называл дополнительные меры предосторожности в случае с президентом вполне оправданными.

Ветеранов Великой Отечественной войны, которых пригласили на парад Победы 24 июня, отправили в самоизоляцию перед встречей с президентом Владимиром Путиным, сообщил Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знающих детали подготовки к мероприятию.

Агентство отмечает, что решение отправить в карантин пожилых людей показывает серьезность мер, принимаемых для защиты президента от коронавируса. Ранее инфекцию выявили у нескольких высокопоставленных чиновников, включая премьера Михаила Мишустина и пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. В то же время самоизоляция около 80 ветеранов, которых отправили на курорт за пределами Москвы за 14 дней до парада, поможет защитить их самих, поскольку они относятся к группе риска.

Bloomberg подчеркивает, что сам президент в основном также находится в изоляции за пределами Москвы. С начала апреля он перешел на работу в удаленном режиме из своей резиденции в Ново-Огарево. В этот период он участвовал в совещаниях по видеосвязи и встречался лично с очень небольшим числом людей, включая главу «Роснефти» Игоря Сечина и руководителя Росгвардии Виктора Золотова.

На публике президент с тех пор появлялся дважды — 9 мая возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата и выступил с обращением по случаю Дня Победы, а 12 июня он вручал медали и удостоверения Героя Труда. Каждый из участвовавших в церемонии в тот день в обязательном порядке прошел тест на коронавирус, а некоторые 12 дней перед встречей с президентом провели на полном карантине, писал специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников со ссылкой на источник в администрации Кремля.

Чиновники, которые встречаются с Путиным в загородной резиденции, должны пройти через специальные дезинфекционные тоннели. По словам Пескова, они опрыскивают каждого проходящего обеззараживающим раствором. Представитель Кремля заявлял, что дополнительные меры предосторожности вполне оправданы и объяснимы, когда речь идет о главе государства. На просьбу Bloomberg прокомментировать изоляцию ветеранов Песков не ответил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.