БРОД

Экс-глава Чувашии Игнатьев скончался от коронавируса

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался от коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации региона. Незадолго до смерти Игнатьев подал иск к Владимиру Путину в Верховный суд — в иске он оспаривал свое отрешение от должности.

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев скончался в больнице, куда был госпитализирован с коронавирусом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в администрации региона. «Игнатьев умер, он болел коронавирусом», — сказал собеседник агентства. 

Михаилу Игнатьеву было 58 лет. Он руководил Чувашией с 2010 по 2020 год. В январе этого года Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашской республики. Глава региона был отправлен в отставку с формулировкой «за утрату доверия».

 

Отставке Игнатьева предшествовал скандальный инцидент — выдавая сотруднику МЧС ключи от новой служебной машины, Игнатьев так высоко поднял их, что тому пришлось прыгать. Инцидент произошел 23 января, а 29 января был подписан указ об отставке Игнатьева. «Мы действительно видели не очень красивые, а точнее совсем некрасивые события. Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое», — объяснял отставку Игнатьева пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Спустя несколько месяцев после отставки, в конце мая от имени Игнатьева в Верховный суд поступил иск к президенту России, в котором он оспаривает указ главы государства о своей досрочной отставке. Заседание суда по иску должно было состояться 30 июня. На следующий день после того, как стало известно о подаче иска, выяснилось, что Игнатьев попал в больницу в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.