БРОД

Лукашенко заявил о срыве майдана в Белоруссии

Минск разоблачил «кукловодов» за пределами Белоруссии, которые готовили «майдан», заявил Лукашенко. Слова президента прозвучали на фоне преследования его главного оппонента на предстоящих выборах, который был накануне задержан

Властям Белоруссии удалось сорвать план по дестабилизации ситуации в стране. Об этом заявил президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

Белоруссию готовились привести к «некоему майдану», заявил он.

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — сказал президент страны на совещании в Минске.

Лукашенко назвал себя человеком, «который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства», и подчеркнул, что никому не позволит «сломать страну».

В Белоруссии в августе готовятся президентские выборы. Главным соперником Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, на выборах должен стать бизнесмен Виктор Бабарико. Накануне его задержали при сдаче подписей, обвинив его в организации «противоправных действий».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/06/2020/5eec80ab9a7947b48eca0b5d?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.