БРОД

Потанин о потраченных 5 млрд руб. на ликвидацию аварии под Норильском

Расходы «Норникеля» на ликвидацию последствий разлива дизельного топлива под Норильском составили уже около 5 млрд рублей. Об этом заявил основной владелец компании Владимир Потанин F 1 на совещании по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным. Трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24».

«На сегодняшний день профинансировано около 5 млрд рублей, и в дальнейшем мы, выполняя наше обещание, будем финансировать это, ни одного бюджетного рубля потрачено не будет», — заявил Потанин. По его словам, в устранении последствий аварии ежедневно участвуют более 200 специалистов компании и более 150 единиц техники. 

Завершить работы по складированию собранного топлива «Норникель» планирует в течение 2,5—3 месяцев, заявил Потанин. Миллиардер добавил, что компания дополнительно инвестирует 2,5 млрд рублей в 2020 году и 11 млрд в 2021 году в ревизию своих объектов и укрепление защитных сооружений.

 

В ходе совещания Путин подчеркнул, что ситуацию с разливом топлива под Норильском удалось переломить. По его словам, сотрудники «Норникеля» должны продолжать работу до полного устранения ущерба от аварии.

В конце мая на подконтрольной «Норникелю» ТЭЦ-3 произошла авария, в результате которой разлилось около 21 000 т нефтепродуктов, попавших в реки и грунт. По формальным признакам ЧП может стать крупнейшим известным разливом нефтепродуктов в российской Арктике. В начале июня на совещании с Путиным Потанин оценивал ущерб от аварии минимум в 10 млрд рублей и обещал, что «Норникель» потратит столько, «сколько нужно». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.