БРОД

Путин о переизбрании на пост президента

Владимир Путин не исключил возможности баллотироваться на пост президента, если поправки в Конституцию будут приняты.
По словам главы государства, для себя он еще ничего не решил, однако такая вероятность существует. Кроме того, считает Путин, в противном случае через несколько лет «на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников» вместо нормальной работы.
Как ранее заявлял глава государства, он не согласен с мнением о том, что поправки в Конституцию приведут «к олигархическому правлению и диктатуре». Он также сообщил, что планирует лично принять участие в голосовании.

Поправки в Основной закон

Поправки в Конституцию посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают Бога в главе, посвященной преемственности развития российской государственности. Помимо этого, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.