БРОД

Зеленский заявил о нежелании посещать парад Победы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не посетил бы парад Победы в Москве, даже если бы получил официальное приглашение. Об этом он сообщил в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, расшифровка которого была опубликована офисом украинского президента. 

«Нет, не поехал бы. Мне кажется, официального приглашения не было», — сказал украинский лидер, отвечая на вопрос журналиста о возможном визите в Москву. 

В августе прошлого года помощник президента России Юрий Ушаков сообщил о планах Москвы пригласить президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы. Однако в конце мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Москва так и не направила Зеленскому приглашение на парад.

21 июня Владимир Путин в интервью для программы телеканала «Россия 1» заявил о неизбежности визита украинского руководителя в Москву. «Вопрос — когда. Но мы подождем», — сказал глава государства.  

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef0ec109a7947ceed5f42dd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.