БРОД

Трамп обвиняет Обаму в госизмене

Президент США Дональд Трамп напомнил о слежке за своей предвыборной кампанией со стороны подчиненных его предшественника Барака Обамы. Он заявил, что его разговоры прослушивались, и назвал государственной изменой действия Обамы.

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в государственной измене. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу CBN News.

«Это государственная измена. Смотрите, я уже давно сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Они прослушивали <…> Как оказалось, я был прав», — отметил Трамп.

Трамп неоднократно заявлял о слежке за своей предвыборной кампанией. В 2017 году сообщил о прослушке его телефонов. Он также призвал конгресс США проверить, не злоупотребила ли полномочиями администрация Барака Обамы, которая якобы следила за ним таким образом.

В 2018 году Трамп сообщил, что собирается поручить Министерству юстиции США проверить сведения об отправке в его штаб информатора ФБР. Он также добавил, что хочет узнать, поступали ли сотрудникам спецслужбы и министерства «просьбы или требования» о слежке от людей из администрации Обамы.

Помимо этого нынешний президент США не раз критиковал стиль руководства своего предшественника. Он обвинял Обаму в «тупой» политике в отношении России, из-за которой отношения между странами упали до беспрецедентно низкого уровня. По словам Трампа, российские военные также начали разработку гиперзвуковых ракет после того, как им стало известно, что подобные планы есть у администрации Обамы. Кроме того, бывшего президента США «перехитрили» в 2014 году, когда Крым вошел в состав России по итогам референдума, несмотря на то, что он мог остановить его присоединение «с помощью чего угодно», считает Трамп. По его мнению, Обама был «худшим президентом в истории США». Тот, в свою очередь, говорил, что его преемник пытается «нажиться на недовольстве» американцев.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef172b59a7947f982a84421?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.