МВФ ухудшил прогноз по экономике России на 2020 год

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил свой прогноз по экономике России на 2020 год. В организации считают, что ВВП страны сократится на 6,6%, против оценки в 5,5%, которую МВФ озвучивал в апреле. Об этом говорится в обновленном прогнозе Международного валютного фонда.

Экономический спад  в России в МВФ объясняют кризисом, возникшим из-за пандемии коронавируса, а также снижением ожидаемых нефтяных доходов из-за обвала цен.

При этом прогноз МВФ относительно роста российской экономики в 2021 году в июне оказался более благоприятным, чем в апреле. В организации считают, что ВВП вырастет на 4,1% (против 3,5% в апрельском прогнозе).

Совокупные потери мировой экономики в 2020 года окажутся на уровне $12,5 трлн, оценили в МВФ. Главный экономист МВФ Гита Гопинат сказала, что низшая точка падения мировой экономики пройдена во втором квартале, сейчас началось восстановление. Однако она отказалась определить его как V, U или L-образное, сославшись на высокую неопределенность прогноза. По ее словам, возможны повторные волны заболеваемости коронавирусом, пока не будет найдено медицинское решение проблемы.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/06/2020/5ef35b8a9a79474a0c6a16f6?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.