БРОД

Дата возобновления работы кинотеатров в России

Закрытые из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 кинотеатры могут возобновить работу в середине июля. Об этом заявила журналистам министр культуры Ольга Любимова, прибывшая с визитом в Волгоград, сообщает газета «Волгоградская правда».

«Мы говорили о возможной дате открытия кинотеатров 15 июля, и дата продолжает оставаться для нас актуальной», — пояснила Любимова (цитата по «Интерфаксу»).

2 июня на прошедшем с участием Любимовой брифинге в доме правительства вице-премьер Дмитрий Чернышенко сказал, что «кинотеатры смогут уже заработать в середине июля». 25 июня Любимова пояснила, что решения об открытии кинотеатров будут приниматься с учетом эпидемиологической обстановки в регионах.

Приказ о том, что все находящиеся в ведении Министерства культуры России кинотеатры должны приостановить прием зрителей, Любимова подписала 17 марта. Решения о закрытии «обычных» кинотеатров принимали в разное время власти регионов России. Так, например, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об остановке работы столичных кинотеатров 25 марта.

В середине июня Собянин заявил, что раньше июля кинотеатры в Москве не откроются.

Объявляя 22 июня об «очень серьезном» смягчении введенных из-за COVID-19 ограничений, мэр Москвы вновь сказал, что «индустрия отдыха и развлечений» столицы пока останется «на паузе».

«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией», — пояснил Собянин.

В соответствии с рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с Минкультуры, кинотеатры могут возобновить работу в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона. При этом они должны соблюдать ряд норм, призванных предотвратить заражения COVID-19. В частности, число проданных на каждый сеанс билетов должно быть не больше такого, чтобы было возможно обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее одного метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено членам одной семьи либо людям, живущим вместе.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2020/5ef469c69a7947a66ed76ed2?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.