БРОД

Выплаты на детей начнут поступать 1 июля 2020 года

Семьи с детьми до 16 лет должны получить новую выплату в 10 000 рублей утром 1 июля, то есть в последний день голосования по поправкам в конституцию, сообщил Znak.com со ссылкой на запись закрытого совещания руководства Пенсионного фонда России (ПФР), которая оказалась в его распоряжении.

Совещание дистанционно проводил председатель правления ПФР Максим Топилин, говорится в заметке, автором которой указан шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев. В записи, которую выложил Znak.com, Топилин подчеркивает, что все назначения и выплаты должны быть готовы к 30 июня, а начисление средств на счета получателей должно начаться в 5 часов утра 1 июля.

«Я думаю, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30-е число. Вы знаете, что у нас произойдет первого числа. Какое событие в стране происходит первого числа», — сказал Топилин.

 

При этом он отметил, что информация о подготовке к выплатам именно 1 июля не должна разглашаться и попадать в СМИ. Вместо этого Топилин поручил коллегам говорить, «что платим и платим». «Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом. Это просто наша текущая работа, мы должны ее сделать, но это вот как бы такая история», — пояснил Топилин.

По данным Znak.com, совещание состоялось 23 июня. В тот день президент Владимир Путин в обращении к населению пообещал выделить дополнительные выплаты по 10 000 рублей семьям с детьми. «Времени у нас с вами на раскачку вообще нет, друзья мои», — говорит Топилин в видео.

Голосование по поправкам в конституцию стартовало 25 июня и продолжится до 1 июля. Изначально провести голосование планировали 22 апреля, но процедуру решили перенести из-за ситуации с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.