Как россияне отдыхают в Крыму в пандемию коронавируса

После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на черноморские курорты хлынул поток туристов, и социальная дистанция в местах скопления отдыхающих соблюдается отнюдь не всегда. 

В конце июня истосковавшиеся по морю россияне, которые из-за пандемии коронавируса как минимум до августа не имеют возможности устроить себе заграничный отпуск, потоком хлынули на открывшиеся после карантина черноморские курорты Краснодарского края и Крыма. Например, у сервиса Aviasales в июле на эти направления пришлось 17,5% всех бронирований авиабилетов — почти вдвое больше, чем в том же месяце прошлого года. Цены на отели растут (в июле по отношению к июню — в 1,5-2 раза), аэропорты работают максимально интенсивно — Симферополь, например, принимает более 200 рейсов в сутки.

Ажиотаж естественным образом противоречит ограничениям, сохраняющимся в связи с угрозой новых вспышек коронавируса. В Крыму выявлено более 800 случаев заражения COVID-19, в Севастополе — более 250, в Краснодарском крае — более 6500. Регионы находятся на втором этапе снятия ограничений: в них разрешены занятия спортом и прогулки, открыты большинство предприятий сферы услуг, но сохраняются требования ношения масок и соблюдения социальной дистанции в общественных пространствах.

Однако на практике дорвавшиеся до отпуска туристы требуемым ограничениям следуют нечетко: в социальных сетях и СМИ в последние дни появляется немало свидетельств нарушения массами отдыхающих социальной дистанции на пляжах и в других местах скопления людей. Forbes выбрал яркие фотосвидетельства рискованного времяпрепровождения россиян на курортах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *