Суббота, 15 августа, 2020
ГЛАВНАЯ > Спорт > Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко

Исмаилов нокаутировал Александра Емельяненко

В Сочи без зрителей прошел турнир по смешанным единоборствам ACA 107. В главном поединке вечера тяжеловес Александр Емельяненко сразился со средневесом Магомедом Исмаиловым. Самый ожидаемый поединок года в России оправдал все ожидания.

Мага - монстр: Исмаилов жестко избил Александра Емельяненко

Слипенко заслужил «Да»

В рамках шоу было запланировано десять боев. Самым интересным и напряженным получилось противостояние средневесов Виталия Слипенко и Черси Дудаева. Казалось, что первые два раунда с небольшим преимуществом выиграл Дудаев. А вот в третьей пятиминутке Слипенко полностью доминировал и избивал своего уставшего соперника. Черси каким-то чудом стоял на ногах, пропуская один сильный удар за другим. Все шло к ничьей, но в последние секунды Дудаеву удалось провести тейкдаун и оказаться в партере сверху. Для судей было не просто выявить победителя, но, в итоге рефери в клетке поднял руку Слипенко.

Сразу после поединка Виталий заявил, что хотел бы получить денежный бонус за «Поединок вечера». Стоит признать, что других кандидатов в этот день на этот приз не было. А уже после этого Слипенко пригласил в клетку свою девушку и сделал ей предложение. Эта сцена была очень милой поистине эмоциональной. Виталий не сдержал слез, а его спутница сказала победителю «Да». Ну как такому воину можно отказать?

В одном из главных поединков экс-боец UFC Магомед Бибулатов без особого сопротивления справился с Никитой Чистяковым. Схватка завершилась победой бойца клуба «Ахмат» техническим нокаутом в первом раунде. Магомед одержал 16-ю победу в карьере и, кажется, уже не собирается возвращаться в UFC. Он анонсировал свой следующий бой, который пройдет в лиге АСА 4 октября. Но про будущего соперника ничего не сказал.

В со-главном бою ACA 107 Абубакар Вагаев за счет своей борьбы в партере победил Гаджимурада Хирамагомедова. Этот поединок носил статус претендентского в полусреднем весе. Таким образом, Вагаев получил шанс подраться за титул с другим претендентом, так как чемпиона в лиге на данный момент нет.

Емельяненко проиграл. Без вариантов

На церемонии взвешивания Александр Емельяненко показал 117 килограммов, а Магомед Исмаилов — 94,6. Таким образом, разница составила более 22 кг. Спортсмены провели несколько дуэлей взглядов, которые были очень добрыми. Никакого трештока, никаких толканий. Все было очень мирно. Складывалось ощущение, что это договорной поединок.

Но как только бойцы оказались в клетке, стало ясно, что это совершенно не шутки. Исмаилов сразу же пошел в атаку, а Александр явно был к этому не готов. Магомед нанес несколько ударов по голове тяжеловесу в стойке — было видно, что Емельяненко заштормило. Причем очень сильно. А потом Исмаилов молниеносно провел тейкдаун и началась борьба в его исполнении. Максимум, что мог сделать Александр, – это держать Магу вплотную, но это не мешало Исмаилову тактично и методично разбивать лицо соперника. Уже к концу первого раунда на лице Емельяненко образовались гематомы, которые вскоре превратились в сплошную кровищу. Второй раунд был полностью похож на первый: Емельяненко выживал, а Исмаилов делал все, что хотел. Стоит отдать должное Саше — он терпел как мог. До последнего. Не сдавался, хотя ситуация для него была критическая.

В третьем раунде все закончилось. Судья остановил схватку, так как на лицо Емельяненко невозможно было смотреть. Исмаилов одержал победу техническим нокаутом и еще раз доказал, что любой фаворит ему по зубам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.