В России вводятся новые автомобильные номера

В России с 4 августа начинает действовать ГОСТ, которым вводятся новые автомобильные и мотоциклетные номера. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Речь идет о ГОСТе Р 50577-2018.

Для мотоциклов будут выпускаться номера меньшего размера — 190 на 145 мм вместо 245 на 185 мм. Для праворульных японских, американских автомобилей — с нестандартным местом для крепления — появился новый вид задних двухстрочных номеров. Кроме того, будут выпущены новые знаки для мопедов и внедорожных мототранспортных средств (снегоболотоходы, мотовездеходы), а также для ретроавтомобилей.

При этом сохранились шрифты государственных регистрационных знаков, структура и габаритные размеры основных типов номеров для автомобилей и мотоциклов.

Чтобы изготовить новый знак, владелец транспортного средства может самостоятельно обратиться в соответствующую организацию.

Ранее вступление в силу нового ГОСТа несколько раз откладывалось. Изначально называлась дата 1 января 2019 года, однако позднее она была перенесена на август того же года.

В декабре 2018 года Госавтоинспекция попросила отложить введение нового стандарта для автономеров, чтобы избежать «возможных необоснованных расходов федерального бюджета». ГИБДД предлагала дождаться вступления в силу закона «О государственной регистрации транспортных средств», который освободит Госавтоинспекцию от выдачи номеров, решив проблему с плановой закупкой.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f289acf9a7947f73977bbc2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.