Взрыв в порту Бейрута. Подробности


Warning: Undefined property: stdClass::$height in /var/www/u0385003/public_html/brodv.ru/wp-content/plugins/youtube-embed-plus/youtube.php on line 3129

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Как передает корреспондент ТАСС, взрывная волна сотрясла жилые кварталы ливанской столицы. Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что в Бейруте прогремело сразу несколько взрывов такой силы, что грохот был слышен в 20 км от города. Причины пока неизвестны, однако телеканал отметил, что взрыв произошел в месте размещения нефтяных резервуаров в порту города.

Взрыв в порту Бейрута, по неподтвержденным данным, произошел во время сварочных работ. Об этом сообщает ливанский телеканал LBC international со ссылкой на предварительные выводы силовых структур.

По информации телеканала, на одном из складов порта находилось 2700 тонн конфискованной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшое отверстие, через которое злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/08/2020/5f29c76f9a794773b1724efd?from=from_main_4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.