Лукашенко угрожает «пожаром» по всей России

Если в Республике Беларусь произойдет дестабилизация обстановки и случится государственный переворот, то разгорится «пожар до Владивостока». Об этом в ходе обращения к народу и парламенту заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Запись трансляции опубликована на YouTube-канале издания РБК.

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал президент Белоруссии накануне президентских выборов, которые назначены на 9 августа.

Ранее Лукашенко назвал несоответствующей действительности версию российской стороны о задержании 33 «боевиков», которых республиканские власти считают наемниками ЧВК Вагнера. По главы белорусского государства, граждане России были направлены в страну умышленно, в санатории под Минском они дожидались дальнейших указаний.

29 июля стало известно о задержании сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии 33 россиянин. Их обвиняют в подготовке теракта и организации массовых беспорядков в преддверии намеченных на 9 августа президентских выборов. Российских граждан связывают с возбуждением уголовного дела в отношении несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского. В Кремле отвергли все обвинения в адрес России, назвав их инсинуациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.