Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязани заработала больше отца

Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области за год заработала 10 млн рублей, а сам губернатор — в два раза меньше. У главы региона в пользовании находится только квартира, которую он делит с семьей, тогда как у дочери — еще две квартиры, кладовая и машиноместо.

Несовершеннолетний ребенок губернатора Рязанской области Николая Любимова в 2019 году задекларировал доход в 10 млн рублей, следует из данных на сайте правительства региона. Сам Любимов за год заработал более чем в два раза меньше — 4,3 млн рублей. ТАСС и «РИА Новости»отмечают, что речь идет о дочери губернатора.    

У Любимова в собственности нет ни объектов недвижимости, ни машины, сообщается в декларации. В пользовании у него совместно с женой и дочерью есть только квартира площадью 205,1 кв. м. В то же время у дочери губернатора в пользовании находятся еще две квартиры (площадями 92 кв.м и 127,7 кв.м), хозяйственная кладовая площадью 2,2 кв. м и машиноместо площадью 16,7 кв. м. В качестве источников получения ей средств для приобретения имущества указаны доход от продажи недвижимости и накопления отца за 2018 год. 

Доход супруги Любимова за год составил 1,84 млн рублей. У нее, в отличие от мужа, в собственности находятся квартира площадь 92 кв. м и 1/4 в квартире площадью 70,6 кв. м. Кроме того, ей принадлежит автомобиль Audi Q7. 

В 2018 году губернатор заработал больше 15 млн рублей, а его супруга — 840 000 рублей. В декларации за 2018 год указаны два ребенка. Старшая дочь губернатора в 2019 году достигла совершеннолетия, и сведения о ней больше в декларации не указываются, поясняет ТАСС. В сентябре прошлого года Любимов действительно поздравлял дочь с восемнадцатилетием. Сайт rzn.info со ссылкой на губернатора указывал, что она поступила в Высшую школу экономики на факультет коммуникаций, медиа и дизайна.

В декларации за 2018 год указано, что одному из несовершеннолетних детей Любимова принадлежат квартира площадью 152,7 кв. м и нежилое помещение площадью 156,3 кв м, а второму — две квартиры (площадями 67,6 кв. м и 43,3 кв.м) и гараж-бокс площадью 12,4 кв. м. Ни один из этих объектов в новой декларации не упомянут. Один из детей заработал за 2018 год 8 млн рублей, другой — 7 рублей 49 копеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.