Цепкало и владелец Telegram-канала Nexta объявлены в розыск в России | БРОД
БРОД

Цепкало и владелец Telegram-канала Nexta объявлены в розыск в России

Не допущенный к выборам в Белоруссии соперник Лукашенко Валерий Цепкало объявлен в розыск в России. В розыск также объявили создателя белорусского Telegram-канала Nexta Степана Путило.

Россия объявила в розыск не допущенного к ъвыборам в Белоруссии кандидата Валерия Цепкало, сообщает РИА Новости со ссылкой на базу МВД. «К тому, что объявлен в розыск, отношусь негативно. Плана действий сейчас нет. Вероятно, придется менять другие планы», — заявил Цепкало Forbes, ответив, что сейчас он находится в Киеве.

В самой Белоруссии против Цепкало возбудили уголовное дело о получении взятки. По этой статье ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Помимо этого, в розыск в России объявлен создатель Telegram-канала Nexta Степан Путило. Этот ресурс публикует информацию о массовых протестах в республике.

Валерий Цепкало — единственный из кандидатов оппозиционной тройки, который сумел покинуть Белоруссию и избежать ареста. После того, как он выехал из страны, его штаб и штаб экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико объединились вокруг жены арестованного блогера Сергея Тихановского Светланы Тихановской, поддержав ее в президентской гонке. По итогам выборов ЦИК Белоруссии объявил победу Тихановской, но оппозиционный штаб не признал результатов. В стране начали массовые акции протеста, которые не прекращаются всю неделю. В пятницу, 14 августа, Цепкало призвал лидеров стран мира признать новым белорусским президентом Светлану Тихановскую. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.