Умер младший брат Трампа

Младший брат президента США Дональда Трампа Роберт умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщил сам американский президент, его заявление опубликовано на сайте Белого дома.

«С тяжелым сердцем сообщаю, что сегодня скончался мой замечательный брат Роберт. Он был не просто моим братом, он был моим лучшим другом», — говорится в заявлении.

О том, что Роберт Трамп находится в больнице, стало известно в пятницу, 14 августа. «Могу подтвердить сообщение о том, что брат президента госпитализирован», — заявил CNN заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир. Причины этого он не уточнил.

В тот же день президент США рассказал, что навестил своего брата в госпитале в Нью-Йорке, отметив, что тот переживает «тяжелые времена». Подробностей он также не сообщил.

Телекомпания ABC News со ссылкой на источники передавала, что Роберт Трамп был в «очень плохом состоянии». Источник CNN сообщает, что он болел несколько месяцев.

Роберт Трамп родился в 1948 году, он был на два года младше действующего американского президента. Он занимал должность высокопоставленного руководителя в Trump Organization, затем ушел на пенсию. В январе 2016-го, когда его старший брат баллотировался на должность главы государства, он заявил, что поддерживает его «на тысячу процентов».

В мае этого года Роберт Трамп пытался не допустить публикации книги Мэри Трамп, племянницы президента США и дочери его старшего брата Фреда, который умер от алкоголизма в 1981 году. В книге, как сообщало издание Daily Beast, содержатся «душераздирающие и непристойные» истории об американском лидере.

У Трампа есть две сестры — Мэриэнн Трамп-Бэрри, которая родилась в 1937 году, и Элизабет Трамп Гроу (родилась в 1942 году).

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f389c429a7947270d7ce594?from=from_main_7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.