БРОД

Рейтинг самых»инстаграмных» мест в Крыму

Сумасшедшая природа Крыма — фон для заставок на рабочем столе ноутбука, яркие воспоминания о веселом отпуске и отличные кадры на зависть подписчикам в инстаграме. На полуострове есть популярные туристические и не самые известные отдыхающим места, которые вызывают восторг. Посмотрите топ инстаграмных мест Крыма для лучших фото.

Розовое озеро

Розовых озер в Крыму несколько, но любимым местом для селфи остается Кояшское. Хотите бледно-розовый фон — приезжайте в середине весны. Более насыщенные оттенки — до алого и малинового — можете наблюдать в августе.

 

Девушки, надевайте белое платье, оно более эффектно смотрится на фоне Кояшского озера. Пройдите подальше от берега (воды тут по щиколотку), так яркие цвета водоема будут лучше видны. Озеро сильно соленое, именно в такой воде на жаре размножаются водоросль дуналиелла салина и рачки артемии, которые окрашивают Кояшское во все оттенки красного.

Как добраться

Удобнее всего ехать на машине из Керчи до деревни Марьевка. Далее до Кояшского озера идет грунтовая дорога.

Лавандовые поля

Фото в лавандовых полях всегда в тренде. Яркие фиолетовые цветы, ряды которых тянутся до горизонта, привлекают внимание каждое лето. В Крыму лаванда обычно цветет в июле. Но если стояла очень теплая зима, то распускается даже в первых числах июня. Самые пышные поля — в Бахчисарайском районе, рядом с поселком Крымская Роза, по дороге в Судак (села Мазанка, Водное, Лекарственное), на юге полуострова есть поселок Лаванда.

Чтобы получить эффектные кадры с цветами, на лавандовые поля лучше приезжать в середине лета.
Фото: pixabay.com

Надевайте шляпу с широкими полями, развевающееся платье, берите корзину — и вот уже у вас кадры из Прованса. Только русского. Приезжайте на рассвете или закате, в это время суток свет падает на поля особенно красиво.

Как добраться

Хотите проехать несколько лавандовых полей — садитесь за руль. Почти все они находятся рядом с населенными пунктами. Выберите место, которые будет вам ближе и отправляйтесь к нему по навигатору.

Мост над пропастью

Только представьте: пошатывающийся мост между скал, под вами пропасть больше тысячи метров, даже облака ниже вашей дорожки. Подвесной мост на Ай-Петри — это экстремально и завораживающе красиво. У вас будет страховка и инструкция, как передвигаться, так что меры безопасности соблюдены.

Фотографии моста получатся впечатляющим с любого ракурса.
Фото: commons.wikimedia.org

Попросите друзей остаться в начале пути, чтобы они сделали вам фото над бездной. Особенно эффектными и немного щекочущими нервы снимки получаются во время тумана. Тогда и вовсе кажется, что вы на краю света.

Как добраться

Из Ялты отправляйтесь в поселок Мисхор. Тут находится канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри». Поднимаетесь по ней наверх и проходите до моста.

Белый песчаный пляж

Никто не поверит, что эти фото из Крыма. Белый песок и бирюзовое море — настоящие Мальдивы! Один из самых красивых и фотогеничных пляжей на полуострове находится в Черноморском районе на мысе Тарханкут.

Пляж в Оленевке — один из самых красивых в Крыму.
Фото: pexels.com

Кстати придется яркий купальник, например, красный или аквамариновый. Впрочем, какую одежду и ракурс тут ни выбери, фото на белом пляже трудно испортить.

Как добраться

Из Евпатории ехать в сторону мыса Тарханкут до села Оленевка.

Площадка «Звездопад воспоминаний»

Мало кто из туристов знает, что есть в Коктебеле мекка парапланеристов. Ориентир — ротонда с надписью «Звездопад воспоминаний». Отсюда открывается роскошный вид на долину и Мертвую бухту — небольшое соленое озеро в жару пересыхает. В хорошую погоду в долине собираются экстремалы с парапланами и любуются красотой места с высоты.

В Коктебеле находится настоящая мекка парапланеристов.
Фото: globallookpress.com

Сама ротонда стоит на горе. Так что если вы не любитель полетов, сможете сделать много отличных кадров с земли. В ясные дни вдали даже можно рассмотреть гору Кара-Даг.

Как добраться

Ехать в сторону Судака, ориентир — поселок Наниково. Далее увидите ротонду. До нее от дороги нужно подняться пешком примерно 2 км.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.