Сечин подарил Путину нефть с нового месторождения

 

Нефть, добываемая на проекте «Восток ойл», является высококачественной и по текущим оценкам будет продаваться с премией $11 за баррель, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Сегодня с большой радостью хотел бы передать вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения с потрясающими характеристиками: содержание серы — 0,02%. Это премиальная нефть, одна из лучших в мире, лучшая в мире. Премия на баррель по Argus, по сегодняшним оценкам, — $11 на баррель. И это наша нефть, которая добыта без всякого стимулирования в результате поисково-разведочной работы», — сказал Сечин. 

Ранее глава «Роснефти» заявлял о начале реализации арктического проекта «Восток ойл» и старте бурения на Западно-Иркинском участке.

Проект «Восток ойл» по мере строительства инфраструктуры может в будущем обеспечить высокий объем поставок нефти на сырьевые рынки: 25 млн тонн к 2024 году и до 115 млн тонн к 2030 году.

В целом в инфраструктуру проекта входят порядка 2 тыс. км магистральных трубопроводов, около 7 тыс. км межпромысловых трубопроводов, парки для подготовки и хранения нефти.

В рамках «Восток ойл» планируется создать около 100 тыс. новых рабочих мест, построить 15 промысловых городков, три аэродрома, два морских терминала и железные дороги. Строительство объектов генерации и электросетевого хозяйства обеспечит компания «Интер РАО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.