Песков о невозможности ведения переговоров с белорусской оппозицией | БРОД
БРОД

Песков о невозможности ведения переговоров с белорусской оппозицией

Оппозиция и власти Белоруссии в первую очередь должны вести переговоры и налаживать диалог внутри страны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он уточнил, что прямые переговоры оппозиционеров с Москвой будут вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

«Мы считаем, что в первую очередь должен осуществляться диалог внутрибелорусский. Если Россия начнет вести диалог с оппозицией, это и будет вмешательство во внутренние дела», — ответил Песков на вопрос о готовности диалога с оппозицией, передает корреспондент РБК.

«Что касается выборов, мы опять же не собираемся вмешиваться во внутренние дела. Вы знаете, что президент Путин поздравил Лукашенко», — добавил представитель Кремля.

Песков также прокомментировал решение саммита Евросоюза ввести санкции против тех, кто применял неоправданную жесткость в отношении протестующих в Белоруссии или участвовал в фальсификациях результатов выборов.

«Усматриваем в позиции, озвученной вчера, определенный правовой гандикап», — заметил он.

Ранее один из членов Координационного совета оппозиции Белоруссии, экс-министр культуры республики Павел Латушко заявил, что оппозиция готова вести диалог с Россией.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/08/2020/5f3e5f099a79476166391bbd?from=from_main_8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.