Навальному поставлен диагноз | БРОД
БРОД

Навальному поставлен диагноз

В крови и моче Навального не обнаружено следов ядов, заявил замглавврача больницы, в которой находится политик. До этого директор ФБК Иван Жданов со ссылкой на полицию сообщал, что в организме Навального нашли «яд, опасный для окружающих».

Врачи не выявили следов ядов в организме основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, рассказал журналистам заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи в Омске Анатолий Калиниченко, передает «РИА Новости». «На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено в крови или в моче, ядов или следов их пребывания в организме», — заявил он. Калиниченко отметил, что врачи не считают, что оппозиционер был отравлен: «Диагноз «отравление», наверное, где-то  остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление».

Спустя сутки врачи практически установили диагноз, в структуру которого укладывается состояние Навального, говорит Калиниченко. 

Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский назвал нарушение обмена веществ основным рабочим диагнозом Алексея Навального, передает ТАСС со ссылкой на распространенное пресс-службой регионального Минздрава заявление.

Жене и брату Навального не сообщили конкретный диагноз оппозиционера, вопреки тому, что заявил заместитель главврача омской больницы, заявила пресс-секретарь блогера. По ее словам, назвали только «набор симптомов».

Предварительная версия силовиков пока не изменилась: они полагают, что речь идет не о ядах, а об отравлении психодислептиками (вещества, способные вызвать галлюцинации), заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, более точно можно будет сказать после постановки диагноза и заключения врачей. Впервые о том, что Навальный мог быть отравлен психодислептиком, сообщил накануне «Интерфакс».

Директор ФБК Иван Жданов утром в пятницу заявил со ссылкой на сотрудницу транспортной полиции, что следствие обнаружило вещество, которое опасно не только для Навального, но и для окружающих. Из-за этого вещества, по словам сотрудницы полиции, рядом с Навальным люди должны находиться в защитных костюмах. Конкретное название токсина не уточнялось.

Главврач больницы Александр Мураховский утром в пятницу отметил, что исследования для определения диагноза Навального займут еще около двух суток, а рабочих версий диагноза у врачей пять. По словам Мураховского, состояние оппозиционера за ночь несколько улучшилось, но добиться четкой стабильности пока не получается. По этой причине омская больница отказывает в транспортировке Навального, на которой настаивают родственники и окружение оппозиционера. Главврач добавил, что врачи не могут отпустить Навального под ответственность родственников, поскольку в текущем состоянии может случиться «все, что угодно, даже самое печальное».

Жена Навального Юлия заявила, что еще утром в больнице готовили документы для перевозки, поэтому там появилась и транспортная полиция. Навальная предполагает, что цель задержки — дождаться, пока отравляющее вещество исчезнет из организма Навального. Жданов ранее заявил, что для перевозки поданы все необходимые документы, в том числе согласие принять пациента от клиники в Германии.

Навальный был госпитализирован в реанимацию накануне утром. Штаб политика полагает, что его отравили. Вечером в четверг Ярмыш заявила, что семья и врачи Навального решили перевезти его в другую клинику. Тогда же благотворительный фонд Cinema for Peace сообщил, что за Навальным готов вылететь самолет скорой помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.