БРОД

Чем заняться дома на выходных

В Сети появился новый веб-кинотеатр Chill, Илья Лагутенко выпустил сборник лучших песен за 20 лет, а Константин Богомолов представил на суд зрителей сериал «Хороший человек» о милиционере-маньяке. Закусить впечатления поможет хлеб по рецептам из TikTok.

Подкаст «По уши»

Слушать на сервисе «Яндекс.Музыка», audiorealityshow.com

Матерь подкастов Кристина Вазовски («Это провал», «Инфоцыгане», «Am I Ghana Die», «Кристина, добрый день!», «Извини, что голосовым», «К тебе или ко мне?») сдружилась с дейтинг-сервисом Badoo и придумала первое русскоязычное реалити в формате подкаста. Эдакий «Поцелуй на вылет», версия 2020 — в квир-формате. Десять парней и девушек разных профессий (от биоэколога до диджея) соревнуются за сердце главной героини — Лины Подлужной, участницы «Песен на ТНТ» и финалистки «Голоса». Суть в том, что соискатели не показывают лица: они видят Лину, она — только слышит их голоса. Не ошибиться в выборе девушке помогают психолог, создательница Telegram-канала «Ретроградный меркурий» Оля Осипова, певец Шура. Серии выходят по средам и субботам.

40 треков «Мумий Тролля»

Слушать на всех сервисах

«Мумий Тролль» предлагают поддаться ностальгии под свежевыпущенный сборник «Best 20-20». По словам музыкантов, это не просто концентрат хитов, а аудиоцитаты и мысли, порой неожиданные, из альбомов, выпущенных за две декады и сплетенных в единое музыкальное произведение. Эдакий аудиопортрет Ильи Лагутенко, сотоварищей и поклонников группы.

 

Веб-сериалы на новом сервисе Chill

Смотреть на chillvision.ru

В рядах быстро растущих российских стриминговых платформ пополнение — первый веб-кинотеатр Chill, собирающий короткие многосерийки со всего мира (уже имеется внушительная коллекция южнокорейского, канадского, чилийского, казахского кинопрома). Россия тоже широко представлена: например, «Выйти нельзя остаться» Ян Гэ с ней же в главной роли — о том, как на самоизоляции обостряются чувства и меняется жизнь, и «Систерс» Сергея Четверухина — про на дух не переносящих друг друга сестер, открывших стартап для женщин по повышению самооценки и принятию себя. В сериале снялись реальные женщины, недовольные собой.

Что приятно: платить нужно не за подписку, а за конкретную серию.

 

 

Сериал «Хороший человек» Константина Богомолова

Смотреть на start.ru

Застоявшаяся осень. Маленький и неприветливый городок, провонявший выбросами фармакологического завода; 12 пропавших без вести молодых женщин. Единственный глашатай истины — местный блогер, изобличающий коррупцию, — отдыхает в реанимации с отеком мозга после удара тупым предметом по голове.

Посреди этой животрепещущей картины растрепанная следовательница из Москвы (Юлия Снигирь) пытается подцепить едва видимые в остекленевшем пейзаже ниточки, которые могли бы привести ее хотя бы к начальному этапу расследования дела о маньяке. Но наличие маньяка сперва надо бы подтвердить.

От этой помехи и пляшет развитие сюжета: целому городу (впрочем, и целому миру, который принадлежит мужчинам) проще заклеймить самих жертв, чем предотвратить и прекратить беззаконие.

Правоохранительные органы охраняют права привычным удобным методом: без кнута и пряника, суда и следствия, но по законам четкости и замалчивания бытия, унаследованным еще с советских времен. На тайной вечере организаторы черепно-мозговой травмы блогера обсуждают дальнейшие шаги. «Она утонула», — ошалело бормочет полицейский чин о технике, украденной у потерпевшего, и хочется то ли всплакнуть, то ли порадоваться удачной отсылке к суровому прошлому Прекрасной России Будущего.

Сюжет сериала Константина Богомолова основан на истории ангарского маньяка, который, будучи сотрудником МВД, совершил минимум 84 убийства за 18 лет службы. В триллере «Хороший человек» главная интрига — не детективная: кто охотится на женщин, известно с самого начала (антагониста Ивана Крутихина изображает актер Никита Ефремов).

Богомолов преследует другую цель: рассмотреть конфликт мужского и женского мира из самых мрачных глубин. И по пути демонстрирует, что пропасть между нефизическим насилием (абьюзом, дискриминацией, мизогинией) и убийством существует лишь в воображении судей и палачей.

 

 

Воздушный хлеб по рецептам из TikTok

Так называемый cloud bread — один из самых удивительных трендов соцсети — очень прост в приготовлении. Для него требуются яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Моду на этот вид выпечки запустила пользователь @linqanaaa: ее видео с рецептом хлеба с 29 июля посмотрели 4,5 млн раз.

В ролике автор смешивает три яичных белка, 30 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, взбивает их до густой пены и выпекает смесь в духовке в течение 25 минут. На выходе получается булка, напоминающая по структуре сахарную вату.

Если добавить к основным ингредиентам пищевой краситель, воздушный хлеб будет выглядеть еще экзотичнее.

Пользователи TikTok пишут, что на вкус cloud bread напоминает сладкий печеный омлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.