В Германии заявили о признаках отравления Навального

Клиника «Шарите» в Берлине, куда был доставлен Навальный, сообщила, что первые анализы свидетельствую об отравлении политика. Навальный остается в коме, а его отравление может иметь долгосрочные последствия для здоровья, сообщили врачи.

Результаты первых исследований, проведенных после эвакуации Алексея Навального в Берлин, свидетельствуют об отравлении политика, сообщила клиника «Шарите», куда 22 августа был доставлен основатель Фонда борьбы с коррупцией. 

Врачи обнаружили в анализах Навального неизвестное вещество, которое похоже на некоторые виды ингибиторов холинэстеразы (препараты, используемые в терапии деменций). Сейчас врачи планируют провести более обширное исследование, чтобы точно определить вещество, которым был отравлен Навальный. Пока что ему дают антидот — атропин, сообщила клиника.

В сообщении отмечается, что Навальный остается в искусственной коме и его состояние оценивается как «серьезное», но угрозы для жизни нет. Клиника подчеркнула, что прогноз по состоянию пациента остается неопределенным и нельзя исключать долгосрочные последствия для его здоровья, особенно в области нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.