Черчесов о конфликте Дзюбы и Соболева

 

Форвард московского «Спартака» Александр Соболев не получил вызов в сборную России по футболу из-за конфликтной ситуации с нападающим петербургского «Зенита» Артемом Дзюбой. Об этом журналистам рассказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Ранее Соболев в интервью YouTube-каналу «Красава» высказался о Дзюбе, в частности форвард «Спартака» заявил, что «никак не относится» к Дзюбе. Также Соболев выразил мнение по поводу того, что Дзюба не поддержал Александра Кокорина после инцидента в кафе в центре Москвы.

«Вы правильно заметили, что по сравнению с первыми играми, которые он провел за «Спартак», Соболев заметно прибавил, но ситуация простая, я могу говорить все, что угодно, но скажу, как есть, — сказал Черчесов. — У них ситуация с Артемом Дзюбой, понятно, что ему надо соответствовать, но прежде чем он будет [вызываться в сборную], они между собой должны эту ситуацию привести к нулю. Нам не хочется иметь в команде игроков, которые [друг друга] недостаточно хорошо по той или иной причине понимают».

«Видимо, между ними есть какая-то неприязнь. Думаю, что Соболеву эту тему надо закрыть, тогда мы будем на это смотреть так, как должны. Артем приедет [в сборную], мы с ним поговорим на эту тему, может быть, он как старший сам сделает какие-то попытки, чтобы эту тему убрать с повестки дня. Согласитесь, нельзя собирать команду, изначально зная, что там есть какие-то недопонимания, тем более такого плана», — добавил специалист.

Черчесов отметил, что в этом конфликте он не занимает чью-либо сторону. «У Соболева случилось несчастье и я, естественно, соболезнования ему выразил, но есть одна ситуация, а есть другая, — сказал Черчесов. — Это тот случай, когда Соболев, не знаю по какой причине, открыл эту тему, здесь нет того, что я кого-то поддерживаю, Артем — капитан команды, он уже который год показывает свое мастерство и работает на сборную. Другое дело — молодой футболист, который стремится в сборную, и мы это видим, позволил себе вещи, которые, на мой взгляд, он не должен был себе позволять, он эту тему открыл, он ее и должен закрыть».

Сборная России в рамках группового этапа Лиги наций 3 сентября дома сыграет с командой Сербии. 6 сентября подопечные Черчесова в гостях проведут встречу с венграми.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.