Омские врачи требуют от клиники «Шарите» доказательств отравления Навального

Омская больница, в которой с 20 августа проходил лечение Алексей Навальный, попросила коллег из берлинской клиники Charite предоставить данные лабораторных исследований, на основе которых они определили у пациента интоксикацию. Об этом сообщил главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский в эфире канала НТВ.

«Мы просим предоставить данные лабораторных исследований, на основании чего они определили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. А также на основании каких клинических данных они также предполагают данную интоксикацию», — сказал Мураховский.

Ранее завотделением анестезиологии-реанимации № 1 столичного Центра им. Пирогова Борис Теплых, который вместе с другими московскими врачами летал в Омск на консилиум, заявил, что в омской больнице с первого же дня лечения Навального отрабатывали в том числе и версию о его отравлении ингибиторами холинэстеразы, однако она не подтвердилась.

Самочувствие Навального резко ухудшилось 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет совершил посадку в Омске, и политика доставили в больницу скорой помощи. 22 августа его перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f465ece9a79476a23dfa4fe?utm_source=tw_rbc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.