Прокуратура запросила у Германии доказательства отравления блогера Навального

Генеральная прокуратура России попросила у Германии правовой помощи из-за госпитализации Алексея Навального. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

«К германской стороне обращена, в частности, просьба о предоставлении российским органам объяснений, сведений и доказательств озвученных ими предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике Charite», — сказано в заявлении Генпрокуратуры.

Российская сторона до сих пор не обнаружила данных, которые свидетельствовали бы «о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального», сообщили в прокуратуре.

Генпрокуратура заверила немецких коллег в своей готовности на основе взаимности предоставить результаты экспертиз и исследований по указанному делу из России. Также там отметили, что в Германии подтвердили намерение взаимодействовать с правоохранительными органами России по данному вопросу.

Ранее МВД начало доследственную проверку из-за госпитализации оппозиционера, сообщив, что следователи уже провели работу по сбору информации о произошедшем.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет вынужденно посадили в Омске, врачи увезли оппозиционера в больницу. С тех пор он находится в коме. Омские врачи не нашли признаков отравления у пациента. 22 августа Навального транспортировали на лечение в Германию.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f47aa7c9a7947fa1f682976?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.