Военные США столкнулись с российским патрулем в Сирии. Видео

Несколько военных США пострадали из-за столкновения с российским патрулем в Сирии. Об этом сообщают телеканал CNN и агентство Reuters со ссылкой на источники.

Как передает канал, машина российских военнослужащих врезалась в американский автомобиль, чей экипаж получил травмы, «похожие на сотрясение мозга». Собеседник CNN отметил, что инцидент произошел 25 августа на востоке страны в установленной зоне безопасности, где действуют силы США, российская сторона ранее обязалась прекратить свои операции в этом районе.

Такое же число пострадавших и тот же диагноз называет Politico, ссылаясь на черновик заявления Пентагона и на слова своего источника. Как отмечает издание, в заявлении говорится, что российская машина намеренно протаранила машину коалиции США.

На сайте комитета начальников штабов Вооруженных сил США также сообщается, что его руководитель Марк Милли провел телефонный разговор с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Детали их беседы не раскрываются.

В мае постоянный представитель США при ООН Келли Крафт заявила, что США «должны играть ключевую роль» в урегулировании прекращения огня в сирийской провинции Идлиб. Он призвал Россию и ее сирийских союзников отвести свои войска на линии разграничения огня, установленные в 2018 году.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f46a7c89a79478eb8f46df8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.