Последнее слово Ефремова в суде

Михаил Ефремов в последнем слове заявил, что его связи позволяли ему «отмазаться» от дела даже без суда, но он решил «найти правду». Актер утверждает, что признает вину в ДТП со смертельным исходом и раскаивается.

Михаил Ефремов заявил, что раскаивается в том, что стал виновником ДТП на Садовом кольце в Москве, в результате которого погиб человек. Об этом он заявил в последнем слове в ходе заседания суда, сообщает «РИА Новости».

«Если артист популярный, он должен отвечать популярно, то есть по полной», — передает слова Ефремова РАПСИ. Актер заявил, что его дело резонансное, а «резонанс обостряет все». Актер заявил, что его связи позволили бы ему «отмазаться» от уголовного дела так, что «даже суда бы не было». Но он решил пойти в суд и найти правду. «Я действительно сразу говорил, что «десятку дадут», и я не понял, что это лишний experience (опыт. — Forbes) с этим судом», — отметил Ефремов.

Ефремов (в изложении РАПСИ) подчеркнул, что вел себя нормально, «но, может, раза три не сдержался» (к чему именно относятся эти слова Ефремова, РАПСИ не уточняет). «Негатива к потерпевшим я не испытывал и не буду испытывать», — добавил актер. Он раскритиковал адвоката истцов Александра Добровинского, который, по мнению Ефремова, устроил из процесса «цирк и шоу». 

«Я понимаю, что я не прав во всём! Признаю вину, искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Это, наверное, я сделал… Я не знаю, что делать мне дальше… Алкоголь — это дикое зло и надо знать меру», — добавил актер (цитаты по РАПСИ). В завершении своей речи он отметил, что 11 лет заключения, которые запросил для него гособвинитель, это «очень кровожадно, конечно». «Я боюсь, что не доживу до выхода. У меня есть последнее желание — справедливый приговор», — заключил он.

Защитник Ефремова Эльман Пашаев в ходе прений сторон призвал суд «вынести любой приговор, не связанный с лишением свободы». Приговор актеру будет вынесен 8 сентября.

В ходе судебного заседания в четверг Ефремов признал вину в ДТП, совершенном в нетрезвом состоянии. Ефремов, как сообщал адвокат, признавал вину в первый день после инцидента, но потом отказался от признания. Защита настаивала, что Ефремова не было за рулем автомобиля в момент ДТП. Сам Ефремов говорил, что ничего не помнит со дня аварии. Первые показания он дал 31 августа и говорил, что «виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну» на себя брать не будет. 

Авария произошла 8 июня в центре Москвы. После ДТП в больнице скончался водитель автомобиля, с которым столкнулась машина Ефремова. Истцами в суде выступает семья мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.