Володин: немецкие депутаты «должны спросить с Меркель»

Немецкие депутаты «должны спросить с [канцлера]Ангелы Меркель» за действия, препятствующие развитию отношению между Россией и Германией, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Его слова приводятся на сайте нижней палаты парламента.

Так Володин отреагировал на выступление Меркель, в ходе которого она заявила, что политик Алексей Навальный стал жертвой нападения с использованием вещества из группы «Новичок». Канцлер указала, что Москва должна объяснить случившееся. В правящем блоке ХДС/ ХСС допустили, что против России из-за ситуации с Навальным могут быть введены санкции. Российские специалисты при этом неоднократно заявляли, что никаких ядов и их следов в организме оппозиционера не было.

«Понятно, что Германия — заложница НАТО и вынуждена играть навязанную ей роль», — заявил Володин. По его словам, сейчас «здравые политические силы» должны разобраться в ситуации и не допустить «втягивания Германии в антироссийскую кампанию».

«Бундестаг должен спросить с Меркель за эти действия, которые препятствуют дальнейшему развитию дружеских отношений между народами наших стран», — указал председатель Госдумы.

По его словам, ситуация с Навальным похожа на спланированную акцию против России. Цель такой акции — ввести новые санкции против страны и сдержать ее развитие, указал Володин.

Володин отметил, что российская сторона «делала все» для спасения жизни Навального, а его транспортировка к Германию была подготовлена «в кратчайшие сроки». Однако после транспортировки все пошло «по сценарию циничной политики», заявил Володин.«Договорились до того, что его якобы отравили нервно-паралитическим отравляющим веществом», — отметил он.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/09/2020/5f50e85c9a79470323469cb8?from=from_main_5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.