Приговор Ефремову

Пресненский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии актера Михаила Ефремова за ДТП на Садовом кольце, в результате которого скончался водитель другой машины, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Назначить наказание в виде 8 лет колонии общего режима», — огласила решение судья Елена Абрамова.

«Меру пресечения изменить, взять под стражу в зале суда», — добавила Абрамова. До этого артист находился под домашним арестом.

Также Ефремова лишили прав на три года, как и просила прокурор.

Актер отреагировал на приговор без эмоций, с опущенной головой.

В прениях сторон прокурор настаивал на почти максимальном наказании — 11 лет колонии общего режима и запрете на три года после освобождения садиться за руль. Защита просила о справедливом приговоре, но без колонии. Адвокат указывал на смягчающие обстоятельства — детей на иждивении, многочисленные награды и частичное погашение исков о компенсации вреда.

ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.