Пародия Галкина на переговоры Путина и Лукашенко

Юморист Максим Галкин опубликовал пародию на переговоры президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко по поводу «перехваченных» Минском телефонных разговоров. За сутки пародия набрала почти 2 млн просмотров/

Максим Галкин F 23 (№18 в рейтинге звезд российского шоу-бизнеса, годовой доход — $3,4 млн) записал и выложил в Instagram пародию на переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко по видеосвязи под названием «Перехват».

В пародии Галкин, изображая Лукашенко, сообщает, что «после успешной операции по перехвату переговоров Варшава — Берлин белорусские разведчики перехватили еще несколько переговоров» — в том числе телефонный звонок Алексея Навального из берлинской клиники «Шарите» на родину, в котором оппозиционер признается в любви к Путину и просит забрать его домой. «Согласитесь, звучит как-то неправдоподобно», — удивляется «Путин». 

В ответ пародист в образе Лукашенко рассказывает о других перехваченных разговорах — например, о звонке канцлера Германии Ангелы Меркель в пиццерию и о записанном разговоре президента США Дональда Трампа с самим собой. «А зачем вы этим занимаетесь, о чем думаете?» — спрашивает удивленный «Путин». «Лукашенко» признается, что уже думает о том, как выиграть следующие выборы. 

«Вот видите, это нас отличает: вы думаете о земном, о том, как выиграть следующие выборы, а я думаю о вечном», — говорит Галкин в образе Путина. «Вам хорошо, у меня-то нет Терешковой, чтобы думать о вечном», — отвечает «Лукашенко». 

В пародии Галкин в образе Лукашенко утверждает, что протестующие вышли на митинги, чтобы поздравить его. «Они не мне кричат [«Уходи!»]. Они кричат 2020-му году «Уходи!». Вот, правда, задайте себе вопрос, кто людям больше надоел, Лукашенко или 2020 год», — поясняет он. Если протесты разрастутся, говорит он, можно будет объявить пандемию — «не зря же ее придумали».

На момент публикации пародия Галкина набрала больше 1,9 млн просмотров. 

В мае Галкин выложил пародию на разговор Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, посвященную графику прогулок после самоизоляции, который Галкин назвал «Графиком, чтобы подышать свободно через день». О пародии написали СМИ, но затем некоторых из них свои новости удалили. Источник в одном из СМИ сообщал The Bell, что новости снимались по звонкам чиновников. Среди удаливших публикации были входящие в Rambler Group Lenta.ru и «Газета.ru», сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.