Медведева вернулась к Тутберидзе

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Евгения Медведева приняла решение вернуться в группу Этери Тутберидзе. Об этом сообщил источник ТАСС.

Ранее 20-летняя спортсменка работала с канадским тренером Брайаном Орсером. Последним выступлением под руководством канадца для Медведевой стали контрольные прокаты сборной России, прошедшие 12-13 сентября. Сообщалось, что фигуристка выступала с болями в спине, она также допустила, что может пропустить этап Кубка России в Сызрани (18-22 сентября).

«Евгения Медведева приняла решение вернуться в группу Этери Тутберидзе. Они приступают к работе с сегодняшнего дня», — сказал собеседник агентства.

Медведева тренировалась под руководством Тутберидзе с 2007 по 2018 год, став за этот период двукратным серебряным призером Олимпийских игр в личном и командных турнирах (в личном зачете победу праздновала еще одна воспитанница Тутберидзе Алина Загитова). Также в ее активе по две золотые медали чемпионата мира и Европы, дважды она становилась победительницей финала серии Гран-при и дважды завоевывала золотые медали чемпионата России.

Вместе с Орсером Медведева становилась бронзовым призером чемпионата мира, но ни разу не смогла квалифицироваться в финал серии Гран-при. На чемпионате России ее лучшим результатом стало седьмое место в сезоне-2018/19, в следующем году спортсменка снялась с турнира из-за проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.