Против кого могут ввести санкции из-за блогера Навального

Одна из ведущих немецкий газет Frankfurter Allgemeine Zeitung посвятила большой материал последствиям возможных санкций против Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Игоря Шувалова. Ввести против них ограничения осенью прошлого года предлагал Алексей Навальный. Издание вспомнило об этом предложении в связи с новым санкционным пакетом, который начали обсуждать в Европе после отравления российского политика

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в материале о возможном новом санкционном списке против России, который глава дипломатии ЕС предложил назвать в честь Алексея Навального, напомнила, что сам Навальный в трансляции на YouTube ранее призывал ввести санкции против миллиардеров Романа Абрамовича, Алишера Усманова и главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

«Если британское правительство «выкинет» этих троих, сказал Навальный, это нанесет ущерб путинскому режиму. Персональные санкции против столпов власти — признак того, что Запад серьезно настроен «затруднить деятельность путинской элиты» и многие в России поддерживают их, сказал он в октябре прошлого года», — пишет Frankfurter Allgemeine. 

В качестве «доказательства того, что санкции работают», газета приводит в пример Олега Дерипаску F 41, который вместе с несколькими своими компаниями попал в американский санкционный список в 2018 году. Чтобы вывести активы из-под санкций, Дерипаске пришлось отказаться от контроля в них. Сам он остался под санкциями. В иске к американским властям он оценил свои потери в $7,5 млрд. 

Frankfurter Allgemeine также напоминает, что Навальный выступает против секторальных санкций, которые ЕС и США наложили на российские банки и компании после событий на Украине в 2014 году, поскольку от них страдают российская экономика и россияне. «Американская санкционная политика — абсолютный бардак. Им следовало бы накладывать санкции на политических олигархов. Все остальное — бесполезное бумагомарательство», — заявил блогер в разговоре с FT в прошлом году.

Возможные санкции против России в связи с отравлением Навального сейчас обсуждают немецкие власти, при этом они хотят, чтобы режим ограничений был общеевропейским, писала The New York Times со ссылкой на источник.

Frankfurter Allgemeine Zeitung — одна из ведущих газет Германии. Ее тираж составляет 252 000 экземпляров. Издание основано в 1949 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.