БРОД

Некто Мирзаянов назвался разработчиком «Новичка» и извинился перед Навальным

Леонид Ринк, один из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок», прокомментировал заявление проживающего в США Вила Мирзаянова, которого также называют создателем этого вещества.
Как сообщали СМИ, Мирзаянов извинился перед Алексеем Навальным и, в частности, отметил, что симптомы блогера очень похожи на действие «Новичка».
«Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию «Новичка» никакого отношения не имеет», — сказал Ринк РИА Новости.
Поэтому, добавил он, Мирзаянов не может знать симптомов отравления «Новичком».
.
«Он может представлять структуры какие-то, но не биологическое действие», — считает Ринк.
Он предположил, что Мирзаянов сделал заявление, выполняя чей-то заказ.
При этом Ринк в очередной раз отметил, что симптомы Навального и сам факт того, что он выжил, противоречат действию «Новичка».
«Я сто раз говорил, его симптомы никак не связаны с «Новичком». Он бы не выжил, если бы это был «Новичок», — заключил эксперт.
.
Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и блогера доставили в больницу. Врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.