БРОД

KIA запускает в России подписку на свои автомобили

В России появилась подписка на автомобили KIA. На старте доступны пять моделей, стоимость составляет от 33 000 до 60 000 рублей в месяц, при этом арендовать можно на срок от одного дня до года.

KIA запустила подписку на автомобили KiaMobility в России, сообщается в пресс-релизе на сайте компании. Страна стала одним из пилотных рынков для услуги, она также появится в Италии.

Оформить подписку можно на любой срок от одного дня до года. Сейчас доступны пять моделей, для каждой из которых цена своя. Самая дешевая подписка на Kia Rio: она стоит 1900 рублей за один день и 33 000 рублей за месяц. Если оформлять годовую подписку, цена в пересчете на каждый месяц будет выгоднее — 27 000 рублей. Самая дорогая модель — Sorento (3500, 60 000 и 51 000 рублей соответственно). Также доступны кроссоверы Seltos, Sportage и K5. В стоимость подписки включены ОСАГО и КАСКО, зимняя и летняя резина, их хранение и монтаж, а также техосмотр по регламенту и круглосуточная поддержка, в том числе на дорогах: эвакуация, замена колеса, подвоз топлива, запуск двигателя, разблокировка дверей, мелкий ремонт.

Проект рассчитан на россиян старше 25 лет с опытом вождения не меньше трех лет, указывает Kia. Для дневной и месячной подписки действует ограничение пробега в 2500 км в месяц и 30 000 км для годовых тарифов. За превышение этих значений потребуют доплату — 10 рублей за каждый километр. Можно будет выехать на автомобиле за рубеж, но только с разрешения дилера, выдавшего автомобиль. На данный момент KiaMobility доступен в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Красноярске, Обнинске (Калужская область), Нижнекамске и Альметьевске (Татарстан). Операторами проекта станут дилеры, а не сам производитель: они будут заключать контракты и обслуживать клиентов.

Kia пишет, что сейчас предпочтения клиентов меняются и все меньше людей хотят связываться с рутинными процедурами и затратами, которые связаны с владением автомобилем. Подписка решает эту проблему, потому что с ней обслуживанием автомобиля займутся операторы сервиса. Услуга может быть интересна и тем, кто хочет провести длительный тест-драйв автомобиля перед приобретением, или тем, кому нужно отправиться в командировку или в отпуск на машине. Сервис быстро набирает популярность, отметил управляющий директор Киа Моторс Россия и СНГ Александр Мигаль.

Подписка на автомобили в России уже есть у нескольких крупных брендов, включая Hyundai (от 29 900 рублей в месяц), Genesis (от 68 900 рублей в месяц) и Volvo (от 59 500 рублей в месяц). Кроме того, услугу предлагают и дилеры, например сеть Major.

Продажи новых автомобилей в 2020 году резко сократились в сравнении с 2019-м из-за пандемии. В августе продажи упали на 0,5% год к году после первого с марта роста в июле. По итогам августа падение за восемь месяцев составляло 16,9% к результату того же периода прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.