БРОД

Землетрясение в Иркутске

Власти Иркутска ввели в городе режим повышенной готовности после землетрясения, произошедшего в ночь на вторник (вечером в понедельник по Москве). Об этом сообщается на портале горадминистрации.

«По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в областном центре введен режим повышенной готовности. Дежурные службы города начали сбор информации о последствиях подземных толчков. Два экипажа аварийно-спасательной службы МКУ г. Иркутска «Безопасный город» осуществляют патрулирование на предмет возможных повреждений зданий», — говорится в сообщении.

Интенсивность толчков в эпицентре составила 8,1 балла, рассказали в администрации. Дежурные службы города начали сбор информации о последствиях подземных толчков, осуществляется патрулирование на предмет возможных повреждений зданий.

Как сообщила пресс-служба МЧС, первое землетрясение с наибольшей магнитудой произошло в 21:05 мск, второе — в 21:20 мск. Эпицентр землетрясений в Иркутской области находился в 15 км от населенного пункта Култук Слюдянского района. Предварительно, о пострадавших и разрушениях информация не поступала.

По данным спасателей, жители четырех районов Бурятии также ощутили землетрясение магнитудой 2,5-3. Там работает восемь групп на обследовании зданий и сооружений, добавили в пресс-службе МЧС России.

Жители Иркутской области рассказали телеканалу RT о землетрясении, произошедшем недалеко от озера Байкал.
Один из очевидцев, Альберт Туманов, рассказал о сильном гуле в момент катаклизма.
«Очень хорошо трясло — пять-шесть баллов. После, минут через пять-семь, еще тряхануло, но уже поменьше, но так же, с гулом», — сказал он.
По его словам, город теперь не спит, многие боятся повторных толчков. При этом мужчина отметил, что на Байкале землетрясения случаются.
.
«Но таких толчков лет девять не ощущали мы», — подчеркнул Туманов.
Другая местная жительница, Татьяна, рассказала, что землетрясение произошло около двух часов ночи.
«Пошла волна в сторону Иркутска, было время два ночи, внук звонил 13 минут третьего. Люди почувствовали, свет везде зажигали», — поделилась женщина.
Еще один очевидец, Юрий, рассказал, что проснулся, когда продолжалась тряска.
«Живу на первом этаже, ощущалось очень сильно», — рассказал мужчина.
Он добавил, что у его знакомого попадали шкафы в квартире на восьмом этаже.
«Деревянный дом ходил ходуном! Сейчас повтор был, но небольшой», — рассказала одна из жительниц Иркутска в инстаграме..
«У меня балконная дверь открылась настежь и двери по дому, живу на седьмом, такое чувство, будто танк проехал», — поделился другой пользователь.
«Сон как рукой сняло, можно на работу собираться», — пошутила еще одна женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.