БРОД

Школьникам в Москве продлят каникулы из-за коронавируса

Школьники в Москве уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября из-за сезона простуд и роста новых случаев заражения коронавирусом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Обычно школьные каникулы длятся одну неделю. Детские сады в этот период будут работать по обычному графику.

«По рекомендации санитарных врачей с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября»,— написал господин Собянин в своем блоге.

Мэр сообщил, что с 5 по 18 октября:

учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации приостановят работу,

дистанционных занятий во время каникул не будет,

детские сады (дошкольные группы) продолжат работать в обычном режиме.

Сергей Собянин попросил родителей объяснить детям, что каникулы надо провести дома или на даче, а для прогулок выбирать двор или ближайший парк. Мэр также призвал ограничить посещение торговых центров и поездки на общественном транспорте.

С 28 сентября в Москве вновь действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Ранее в столице возобновилась работа системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома. В Москве зарегистрировано более 287 тыс. случаев заражения коронавирусом. 27 сентября впервые с 2 июня было выявлено более 2 тыс. зараженных за сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.