БРОД

В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе первых предвыборных теледебатов назвал своего соперника Дональда Трампа «щенком Путина». Об этом сообщает CBS News, который вел прямую трансляцию.

По словам Байдена, Трамп «даже не может сказать ему [президенту России Владимиру Путину] что-либо о вознаграждении за головы американских солдат». Речь идет об информации газеты NYT, в статье которой утверждалось, что Россия вступила в сговор с боевиками в Афганистане и предлагала им деньги за убийство солдат армии США в этой стране.

Как отметил Байден, он сталкивался с Путиным и «дал ему понять, что не пойдет на его уловки».

«Под руководством этого президента [Трампа] мы стали слабее, беднее, более разобщенными и более жестокими», — считает кандидат от демократов. Своего оппонента он назвал «худшим президентом в истории США».

Он также раскритиковал Трампа за то, что тот якобы назвал американских военнослужащих «неудачниками», о чем в начале сентября написал журнал Atlantic. Байден упомянул своего сына Бо, который служил в Ираке и умер от рака мозга в 2015 году.

«Я не знаю Бо, я знаю Хантера», — заявил в ответ на это Трамп, имея в виду другого сына Байдена. В 2014-2019 годах он входил в состав частной украинской компании Burisma. В прошлом году она оказалась в центре внимания после того, как Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского возобновить расследование против компании.

В ходе дебатов Трамп также заявил, что Хантер Байден получал деньги от Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Байден-старший назвал эти сведения ложными.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2020/5f73f32c9a79473634bc4dea?from=from_main_2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.