БРОД

В каких странах россияне хотели бы получить вид на жительство

 Испания, Турция и Болгария возглавили рейтинг самых популярных стран в 2020 году, в которых россияне хотели бы получить вид на жительство (ВНЖ), обеспечивающий им выезд за рубеж даже в условиях закрытых границ. Такие данные содержатся в исследовании компании Tranio (международный брокер недвижимости), которое есть в распоряжении ТАСС.

Рейтинг составлен на основе статистики поисковых запросов Яндекса за первые восемь месяцев 2020 года.

«За этот период россияне больше всего интересовались видами на жительство в Испании (30 386 запросов), Турции (19 905) и Болгарии (17 743). Латвия (11 497) и Германия (11 441) замыкают топ-5 самых желанных видов на жительство», — говорится в исследовании.

Испания и Турция привлекают русскоязычных эмигрантов невысокими ценами на жизнь, близким расположением и приятным климатом, рассказал ТАСС управляющий партнер Tranio Георгий Качмазов. «Люди часто там отдыхают, они хорошо знакомы с этими странами. В случае с Турцией пару лет назад спрос упал, но сейчас снова начал расти. Видимо, триггером послужило то, что Турция одной из первых открыла границы после карантина», — сказал он.

Популярность стран

По данным аналитиков, популярность Турции среди пользователей Яндекса продолжает расти: за первые восемь месяцев 2020 года количество запросов по ВНЖ Турции увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они также отмечают, что в 2020 году информацию о гражданстве Болгарии искали в 1,2 раза чаще, чем в 2019 году. Пик интереса к гражданству Болгарии пришелся на апрель этого года — тогда по этой формулировке было в 1,5 раза больше запросов, чем в другие месяцы 2020 года, и в 2,25 раз больше, чем в апреле 2019 года, рассказали в Tranio.

Начиная с марта 2020 года количество запросов, связанных с переездом в Чехию, резко сократилось, говорится в исследовании. «Весной этого года пользователи Яндекса искали информацию про гражданство в Чехии в пять раз меньше, чем в весной 2019 года. В летние месяцы 2020 года интерес также продолжил падать», — уточняется в материалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.